С момента ужесточения наказания за вождение в нетрезвом виде патрульные Киева уже выписали водителям штрафы на более 1 млн грн, сообщает Сегодня.

Как сказал нам глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, за пять дней с момента вступления в силу нового закона в Киеве было составлено около ста протоколов на нетрезвых водителей. То есть в среднем это около 20 в день. Ситуация, по сравнению с временами низких штрафов, пока не особо изменилась. Но в патрульной полиции говорят, что выводы делать рано. "Должно пройти больше времени, чтобы люди все осознали", — говорит Зозуля.

Отметим, очередное нетрезвое ДТП произошло в Киеве этой ночью. На Столичном шоссе пьяный водитель устроил аварию, в которой пострадали двое патрульных полицейских, в частности девушка-патрульная находится в тяжелом состоянии.

Много пьяных садятся за руль и в Киевской области. По данным ГУ Нацполиции в Киевской области, за несколько дней работы закона составили 23 протокола.

Напомним, 27 июля вступили в силу изменения в Кодекс Украины об админправонарушениях, по которым серьезно увеличилось наказание для тех, кто садится за руль в нетрезвом виде. Если раньше штраф составлял всего 3400 грн, то сейчас при первом нарушении — это уже 10 200 грн и лишение прав на год. При повторных суммы взысканий возрастают — до 20 400 грн, затем — до 40 800 грн, а права могут забрать на три и на десять лет.