С 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с тем, что на мусоросжигательном заводе "Энергия" начаты плановые ремонтные работы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Первого числа завод встал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые раньше направлялись из Киева на завод "Энергия" теперь будут направляться на полигон №5. Как правило, ремонтные работы происходят в течение августа", – рассказал в эфире ТРК Киев директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин.

В связи с этим киевлян просят более ответственно сортировать отходы.

"За счет ответственного сортировки отходов на местах их образования, то есть дома или офисах, и их выбрасывания специальных контейнеров, мы сможем уменьшить нагрузку на полигон в Подгорцах, ведь таким образом больше отходов можно будет отправить на переработку", – пояснил Русин.

Напомним, столица на протяжении 6 недель помогала в решении проблемы по утилизации мусора из Львова. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и сжигались на заводе "Энергия".