В Департаменте патрульной полиции рассказали о состоянии здоровья патрульных полицейских, которые в ночь на 2 августа пострадали в ДТП на Столичном шоссе.

"Сейчас, состояние патрульной, которая получила более тяжелые травмы, а именно открытые и закрытые переломы ног, стабильно. Она находится в больнице. В то время как второй патрульный, по нашей информации, уже отправился домой", - сообщил спикер патрульной полиции Виктор Шеверда.

Около 22 часов 1 августа во время оформления ДТП, пьяный водитель автомобиля Opel не справился с управлением и совершил наезд на стоячий автомобиль Fiat, который в свою очередь врезался в автомобиль патрульной полиции. В момент столкновения между этими двумя авто находились двое полицейских. В результате – оба получили телесные повреждения разного уровня тяжести. Травмированные сотрудники полиции были доставлены в Киевскую городскую больницу №17. Отметим, для пострадавшей девушки уже собирают средства на лечение.

По словам спикера патрульной полиции Виктора Шеверды, водитель автомобиля Opel, совершивший ДТП был в состоянии глубоко алкогольного опьянения, в его крови содержания алкоголя составило 2,41 промилле. За рулем Оpel находился 33-летний мужчина, уроженец Хабаровска.

Следственным управлением полиции Киева открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.