Алексей Новиков, который пострадал в ДТП по вине депутата Макаровского райсовета Матвея Евсеенко, скончался сегодня утром. Об этом "Вестям" рассказали в киевской городской больнице №17, где находились пострадавшие.

"Пострадавший умер сегодня утром", - сказали нам в больнице.

Его жена Лариса Новикова, которая также получила серьезные травмы в ДТП, находится в коме.

В связи со смертью одного из пострадавших в ДТП прокуратура будет ходатайствовать об аресте депутата Матвея Евсеенко.

"Мы безусловно будем вносить апелляцию. Сейчас готовим документы для обращения в Апелляционный суд", - сказала "Вестям" спикер киевской прокуратуры Надежда Максимец.

Как известно, вчера Шевченковский райсуд Киева посадил депутата под круглосуточный домашний арест, хотя прокурор требовал взять подозреваемого под стражу на 60 дней.

Напомним, авария произошла в ночь на 29 июля в районе Окружной дороги. Автомобиль Toyota Prado, за рулем которого был депутат, вылетев на встречную полосу, врезался в "Волгу", где находились Лариса и Алексей Новиковы.

За полчаса до ДТП депутат подрался с таксистами и открыл стрельбу, а после прибытия полиции попытался сбежать. Экспертиза подтвердила, что депутат райсовета был пьян.

Как писали "Вести", сразу после ДТП к сыну пострадавших Александру приходили знакомые Евсеенко, предлагавшие 20 тыс. грн.