Полиция Киева задержала 55-летнего вора, который в течение нескольких месяцев обокрал около сорока магазинов. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Киевлянин заходил в продуктовый магазин, выбирал необходимые ему вещи, после чего прятал товар под одежду и вынес его мимо охраны. В большинстве случаев попытки кражи замечали сотрудники магазина, которые вызвали полицию. Злоумышленника забирали райотдел, где у него брали объяснение и в силу малозначительности преступления отпускали домой.

"В рамках открытых уголовных производств следователями и оперативными работниками был проведен ряд мероприятий, направленных на документирование преступника. По месту жительства злоумышленника изъята часть вещественных доказательств к уголовным правонарушениям. Как было установлено, 55-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и за операции с наркотиками, а недавно он вышел из мест лишения свободы", - сообщил начальник следственного отдела Голосеевского управления полиции Александр Самусенко.

Сейчас вор находится под стражей.