На сайтах по поиску работы появились новые вакансии — скауты. Их задача — в фитнес-клубах, ресторанах, на пляжах, в студенческих городках искать для богатых мужчин невест и содержанок. В скауты приглашают как студентов, так и пикаперов. Ставки — от 5 тысяч гривен плюс бонусы. Эксперты говорят, что речь идет о сводничестве.

Гонорар девушки от $2000  в месяц

Одно из объявлений гласит, что некая компания, занимающаяся монтажными и строительными работами, расширяет сферу деятельности и разыскивает скаутов — коммуникабельных молодых юношей и девушек для поиска и привлечения клиенток в закрытый клуб VIP-знакомств.

Среди обязанностей — сидеть в соцсетях, переписываться с красотками, проверять их анкеты и завлекать в клуб. Зарплату предлагают высокую. Плюс проценты за каждую «завербованную» — от 400 гривен. Обещают, что можно и 20 тысяч заработать.

«Главный критерий отбора девушек — чтобы была красивой и могла заинтересовать мужчину. А уже кто она — студентка или «мисс Украина» — неважно», — сразу начал инструктировать менеджер Филипп, к которому мы обратились под видом кандидатов в скауты. 

Как мы выяснили, подобные фирмы работают по такой схеме: с девушек денег не берут — за все фирме платит мужчина: просмотр фотографий, свидание. Если ему какая-то девушка понравилась, он платит фирме гонорар в размере месячного содержания избранницы. «Меньше чем $2000 в месяц никто из девушек не запрашивает. Сумма зависит и от возраста мужчины (чем старше, тем выше гонорар), и от данных девушки», — объяснил Филипп. 

По его словам, среди мужчин-клиентов есть и депутаты, и известные бизнесмены. «Мужчины обращаются к нам по сарафанному радио, по рекомендации знакомых. Некоторые встречи у нас даже заканчивались свадьбами, но чаще девушки становятся содержанками «папиков», — признался Филипп. К слову, первое свидание происходит в присутствии агента.

Кстати, сами мужчины не всегда довольны девушками «от фирмы». «Мне как-то посоветовали такую брачную фирму. Первый раз я заплатил 2 тыс. грн только за просмотр базы девочек. Прислали штук десять фотографий. Причем к каждой был ценник — меньше $3 тысяч на содержание в месяц они даже не просили. Некоторые и пять тысяч заламывали. Двух выбрал, встретился, за каждую встречу заплатил еще по 3 тыс. грн. Но на фото претендентки выглядели лучше, чем оказались при встрече, поэтому дальше дело не пошло», — рассказал один киевский бизнесмен.

Полная версия материала Богатым украинцам ищут невест за $2000 в месяц