В Киеве пес по имени Блэк не давал полиции забрать тело умершей хозяйки. Об этом сообщает Kyiv Animal Rescue Group в фейсбуке.

"В ночь с 24 на 25 июля Команде спасения животных позвонил помощник дежурного из полиции Шевченковского района… Ситуация была следующая: в квартире большой и грозный пес охраняет умершую хозяйку, а по правилам нужно тело отвезти в морг, квартиру опечатать", - рассказали спасатели.

В службе спасения предполагали, что придется применить шприцемет и седативное средство. Однако спасателю удалось уговорить пса не бояться, на него надели ошейник с поводком и намордник, вывели из квартиры.

Преданного пса Блэка согласились взять в приют для животных "Сириус".

"Вот уже полторы недели этот крупный черныш сидит там в вольере никого к себе не подпуская, никому не доверяя, в тоске и печали. Ведь 9 лет он был любимым псом, с официальным паспортом, ежегодной вакцинацией, и вдруг все изменилось", - сказали спасатели.

Тех, кто решится взять себе такого друга, просят обращаться по телефонам: 0939862262, 0988447937 или непосредственно в приют "Сириус".

Напомним, киевские спасатели животных вытащили котенка из шахты лифта.