В Подольском районе Киева произошло ДТП с пострадавшими, виновником которого стали патрульные полицейские, сообщает Еспресо.TV.

Авария случилась на перекрестке улиц Еленовской и Межигорской. По словам очевидцев, водитель "Шевроле" двигался по Межигорской на зеленый сигнал светофора и вдруг увидел, как на него надвигается полицейское авто без проблесковых маячков и сирены.

Водитель не успел затормозить, произошло столкновение, патрульная "Тойота Приус" сбила дорожный знак и улетела в строительный забор. В то время на тротуаре не было пешеходов.

В результате ДТП пострадали полицейские - девушка и парень. Больше досталось девушке-патрульной, которая сидела на переднем пассажирском сидении. Также медики госпитализировали пассажира "Шевроле", который не воспользовался ремнем безопасности. Он врезался головой в лобовое стекло и получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы, ссадины и резаные раны лица.

Напомним, в ночь на 2 августа в Киеве произошло другое ДТП, в котором также пострадали патрульные полицейские. Виновником той аварии был пьяный водитель Оpel, уроженец Хабаровска. Когда патрульные оформляли другое ДТП с автомобилем Fiat на Столичном шоссе, он врезался в него, в результате чего двоих патрульных зажало между Fiat и служебным Hyundai Sonata. Патрульная полицейская Кристина Гончаренко получила многочисленные ушибы и переломы обоих ног, вчера ее перевели из реанимации в отделение политравмы, однако врачи не дают прогнозов относительно ее полного выздоровления. Виновника аварии суд вчера взял под стражу с залогом в 1,1 млн грн.