В Корчеватом (Голосеевский район Киева) неизвестные отравили воду в реке Коник. Об этом "Вестям" рассказал завхозяйством расположенной рядом компании "Экофарм" Андрей Волков.

"С утра вода в реке, которая находится недалеко от нашего предприятия, стала темно-вишневого цвета. Скорее всего, одно из предприятий, расположенных на берегу реки, выбросило в воду отходы", - отметил Волков.

По словам нашего собеседника, подобное происходит не первый раз.

"Рядом с нами находится завод ЖБК, на территории которого расположены фирмы по производству химических реактивов. Скорее всего, кто-то из них и сливает отходы в реку. Раньше там водились щуки, а в этом году даже лягушек нет. Кстати, Коник впадает в Днепр", - подчеркнул он.

Фото: Госпродуктпотребслужба

Сегодня утром, как рассказал "Вестям" глава Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан, сотрудниками СЭС из реки были отобраны пробы. Результаты исследований будут получены завтра. Он отметил, что вода из реки, набранная в бутылку, имеет красноватый оттенок, хотя этого не видно по фотографии.

Напомним, это уже не первый случай загрязнения водных объектов в районе столицы за это лето. Так, в Василькове местное предприятие сбросило в реку Стугна химическое вещество, что привело к массовой гибели рыбы, сама река стала ярко-красной. До этого неизвестные отравили реку Остер, чьи воды попадают в Деснянский водозабор.