Львовянка Галина Парибик, на голову которой в аэропорту Борисполь упала облицовочная гранитная плитка, планирует подавать на аэродром в суд, чтобы получить от него возмещение и моральную компенсацию, передает ТСН.

Женщина с десятилетним сыном собиралась лететь в Афины после отдыха в Украине, и уже в аэропорту стала жертвой некачественного строительства. Галина с ребенком уже прошли паспортный контроль и направились к автобусу, который должен был отвезти их к самолету. И там на женщину упала часть плитки из здания аэропорта.

"Услышала шум сзади. Я думала, может что-то взорвалось. Меня так бросило вперед. Начался такой шум в голове. И когда я взялась за голову – все было в крови", - вспоминает женщина.

В аэропорту рассказывают - пассажирке оказали на месте медицинскую помощь, отвезли в Институт нейрохирургии и бесплатно поселили в гостиницу аэропорта.

"Ее обследовал нейрохирург. Была сделана томография. Патологии не выявлено. Зашита была рана, и пациентка была отпущена из больницы – не госпитализирована", - рассказывает начальник медицинского пункта аэропорта "Борисполь" Наталья Черенок.

Потерпевшей предложили билеты в подарок, но она отказалась. Галина после инцидента написала заявление в полицию. В аэропорту говорят - сразу после происшествия приостановили эксплуатацию всех автобусных выходов на посадку, дополнительно закрепили покрытия лестниц.