Полиция Киева открыла уголовное производство по факту смертельного ДТП на Набережном шоссе в столице. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Подозреваемый, совершивший наезд, установлен: это – уроженец Черкасской области. Его задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и доставили в главное управление столичной полиции, где он общается со следователями. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении в совершении преступления и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей

Сведения о дорожно-транспортном происшествии зарегистрированы в Едином реестре досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины.

Авария произошла около 01:40 на Набережном шоссе. Рабочая группа коммунального предприятия "Киевгорсвет" проводила ремонтные работы. Работники прибыли туда на автомобиле "Газель" с прицепом, который был оборудован световыми сигналами. Кроме того, были установлены специальные знаки.

Водитель грузовика ехал без включенных фар, он протаранил прицеп "Газели" и сбил 57-летнего рабочего, который от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия. На момент ДТП у водителя зафиксирован высокий степень алкогольного опьянения – 2,8 промилле.