В сети появилось видео с закрытого заседания суда по делу бойцов подразделения "Торнадо" со свидетельствами о совершенных ими преступлениях.

Видео опубликовано 5 августа на канале Генеральной прокуратуры Украины на YouTube.

В частности, один из свидетелей рассказал судьям, что бойцы "Торнадо" с позывными Моджахед и Бизон использовали электрошокер по отношению к одному из потерпевших. Также торнадовцы заставили свидетеля под угрозой убийства изнасиловать потерпевшего. Кроме этого, бойцы подразделения избивали людей.

Также на опубликованном видео присутствуют кадры, сделанные у здания Оболонского районного суда Киева, где проходило закрытое заседание.

Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. В июле 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

В июле 2016 года бывший милиционер роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" приговорен к шести годам лишения свободы за пытки и изнасилование жительницы Луганской области.