Вчера хмельницкие полицейские задержали Дмитрия Голуба, которого подозревают в убийстве водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

Об этом сообщила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе на своей странице в Фейсбуке.

"В отношении расследования дела Тараса Познякова ("Блаблакар"). Вчера полицией в Хмельницкой области был задержан Дмитрий Голуб. Его подозревают в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 части 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3, ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

На фото Дмитрий - крайний слева

По словам Деканоидзе, 5 августа Киево-Святошинский районный суд Киевской области принял решение о содержании Голуба под стражей на 60 суток - до 2 октября 2016 года.

При этом она отметила, что оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются. 

Напомним, Тарас Позняков пропал 4 апреля. Он воспользовался сервисом поиска попутчиков BlaBlaCar. Позняков выехал со Львова в Киев и пропал, не доехав до столицы. Позже полиция в Киевской области нашла автомобиль пропавшего водителя, самого его так и не нашли.

Как сообщалось, в похищении Тараса Познякова подозревали гражданина России Луана Кингисеппа и жителя Черновицкой области Дмитрия Голуба.

Ранее "Вести" собрали истории о пропавших и ограбленных клиентов сервисов попутчиков, которые не получили широкой огласки в СМИ.