Мэр Киева Виталий Кличко опроверг заявление журналистов "17 канала" о договоренности с ним об интервью в день убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом он сообщил в интервью "5 каналу".

"Я, как должностное лицо, должен декларировать, и я задекларировал, что я беру официальный отпуск, все средства массовой информации напечатали это. Я на неделю поехал к детям в лагерь за границу, я находился за границей в официальном отпуске, и эта информация была публичной, поэтому заявления, что они ждали Кличко и с Кличко договорились - это, прямо скажем, ложь", - сказал В. Кличко.

По его словам, убийство ведущего Радио Вести имело своей целью дестабилизировать ситуацию и создать негативный образ Украины.

Ранее сообщалось, что прокуратура допросила журналистов "17 канала", которые первыми оказались на месте гибели журналиста Павла Шеремета в центре Киева, в качестве свидетелей по этому делу по версии "русского следа".

Журналисты "17 канала", которых публично обвинили к причастности к убийству Павла Шеремета, подали в суд за клевету.

Напомним, утром в среду, 20 июля, в Киеве в результате взрыва в автомобиле погиб ведущий Радио Вести и журналист "Украинской правды" Павел Шеремет. Журналист как раз направлялся в редакцию Радио Вести на утренний эфир. По данным правоохранителей, причиной взрыва стала взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Согласно данным полицейской базы, автомобиль "Субару", на котором ехал Шеремет, принадлежал его гражданской жене Алене Притуле.