Освобожденный из российского плена политзаключенный Геннадий Афанасьев выступил против акции протеста, посвященной обмену пленных под Администрацией президента в Киеве.

Акцию анонсировала ее инициатор, нардеп и также политзаключенный Надежда Савченко, мероприятие запланировано на 8 августа. К акции должны присоединиться матери военнопленных и матери политзаключенных, а также уже освобожденные пленники и бывшие заложники Кремля.

По мнению Афаасьева, во-первых, президент и так делает все возможное в этой сфере, а во-вторых, "настораживает, что к этой же акции призывают сепаратисты".

"Лично Президент вел и продолжает вести тяжелые переговоры по освобождению пленников. При этом консульская служба Украины работает на высшем уровне, делая все возможное. Переговорная группа постоянно делает отчеты о проделанной работе. Лично я абсолютно поддерживаю обмен пленных "всех на всех". НО! Ни о какой амнистии для военных преступников не может идти речи!!! Именно так, мне видится, и работает наше правительство. Поэтому процесс такой долгий" – считает Афанасьев.

" Изучая данную тему, я наткнулся на интересный факт, - сепаратистские и террористические силы также призывают выходить на данную акцию протеста, что очень настораживает. В связи с этим я не могу принять участие в этой акции протеста. Кто имеет уши, пусть услышит", - отметил Афанасьев.