Во время ареста командиров батальона "Торнадо" у них изъяли телефоны и нашли видео изнасилований. В частности, на одном из них зафиксирован младенец. Об этом сказала народный депутат Украины от партии "Народный Фронт" Татьяна Чорновол в эфире телеканала "112 Украина".

"Когда были арестованы командиры "Торнадо", у них были изъяты мобильные телефоны. В мобильных телефонах оказалось страшное видео. На самом деле страшное видео, которое сейчас есть в материалах дела. Это видео разных сексуальных оргий, изнасилований. При чем даже скажу, что там были даже младенцы. Я так понимаю, что мать с этим младенцем заставляли это делать под угрозой смерти ее ребенка. Там были изнасилования несовершеннолетних девочек", - сказала Татьяна Чорновол.

По ее словам, "это животные, это не люди".

Она также сообщила, что народный депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко знает про все вышеперечисленное, и все равно поддерживает подозреваемых. "И я понимаю, почему он это делает. Он понимает, что в нашем информационном пространстве все, что скажет он – расходится. А правда, увы, не расходится. Семенченко заботится исключительно о своем пиаре. Он знает: каких бы он животных не защищал, это будет на его стороне. Это... должен нести ответственность и Семенченко. Я считаю, что это уже последняя капля, он сядет", - резюмировала народный депутат. 

Напомним, 2 августа митингующие у Оболонского районного суда в Киеве, который рассматривает дело бойца "Торнадо", вступили в драку с правоохранителями. Впоследствии было открыто два уголовных производства по факту блокирования здания Оболонского суда во время заседания по делу бойцов "Торнадо".