Поход по церковным магазинам, расположенным на территории Киево-Печерской Лавры (контролирует УПЦ, - ред.), протоиерея УПЦ Киевского патриархата Анатолия Зинкевича из Луцка зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Необычность ситуации в том, что товары, которые продаются в церковных лавках, заранее освящены священниками УПЦ. Как следует из стоп-кадров, переданных "Вестям" источником в УПЦ, автомобиль "Крайслер" священника подъехал ко входу в Лавру со стороны ул. Лаврской.

Затем протоиерей Зинкевич зашел в церковную лавку и принялся осматривать товары. Интересно, что часть церковной утвари, которую продают в Лавре, изготовлена на предприятии "Софрино" (его контролирует Русская православная церковь). В то же время, известны высказывания брата протоиерея, митрополита Луцкого Михаила (УПЦ КП) о том, что "каждая свечка, купленная в УПЦ, - пуля в украинского солдата". Также известно, что протоиерей Анатолий Зинкевич призывал к захвату Почаевской Лавры в пользу УПЦ КП.

А в начале июня священник устроил скандал с патрульной полицией Тернополя (поехал под запрещающий знак на том же "Крайслере").

Фото: источник "Вестей" в УПЦ

Другие новости Украины

Журналист сообщил о нападении на российскую военчасть на админгранице с Крымом