В Киеве запретили купаться на двух пляжах. Как сообщила «Вестям» и. о. директора главка «Киевский лабораторный центр» Марьяна Потебенько, в озерах Радужное и Тельбин превышены показатели кишечной палочки, поэтому в этих водоемах не рекомендуется купаться.

Эти два пляжа уже закрыты, кроме того, как сказал нам директор КП «Плесо» Денис Пикалов,  подумывают и о закрытии пляжа «Пуща-Водица», поскольку там примерно такая же картина.  

«В закрытых водоемах из-за жары показатели кишечной палочки либо превышают нормы, либо близки к пороговым. К слову, при температуре воды +22°С там происходит размножение водорослей, что также влияет на размножение бактерий. Поэтому мы рекомендуем отдыхать на пляжах, где есть проточная вода. Скажем, на «Центральном», «Черторой», «Детском», где ситуация намного лучше», — говорит Пикалов. 

Если же все-таки искупались в не рекомендованных для этого местах, то придя домой, как сказал «Вестям» глава Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан, обязательно примите душ. «Не стоит купаться при наличии открытых ран на теле или царапин, поскольку через них инфекция может попасть вовнутрь. А в случае ухудшения самочувствия — рвоты, температуры, тошноты, покраснения кожи — стоит обратиться к врачу», — пояснил он.

Ранее "Вести" сообщали о том, какие платные пляжи действуют в столице.