Возле станции метро "Лесная" в Деснянском районе Киева ночью снесли малые архитектурные формы (МАФы). Эту информацию "Вестям" подтвердил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

"Демонтировали порядка 17 МАФов", - сказал Белоцерковец.

СМИ сообщили, что с утра возле метро Лесная собрались частные предприниматели, которые разбирают завалы и пытаются достать свой товар. Владельцы МАФов заявили, что их не предупреждали о сносе.

На это Белоцерковец возразил, что с начала года был опубликован список всех конструкций, которые подлежат сносу в столице.

"У всех было время подготовиться", - подчеркнул он, добавив, что столичные власти будут следить за тем, чтобы на месте снесенных МАФов не возникли новые незаконные ларьки.

"Вести" нашли в списке на снос около 16 МАФов, находящихся возле метро Лесная.

Глава Ассоциации собственников малого и среднего бизнеса Руслан Соболь рассказал "Вестям", что на этом месте долгое время продолжается хозяйственный спор между двумя субъектами.

"Одному из них Киевсовет передал в аренду землю, второму – не продлил договор. Департамент благоустройства пытается выступить как третейский судья, и они, видимо, решили, что нужно освободить площадку, чтобы дальше решать легче было решать этот конфликт", - сказал он.

"Но пострадали, как всегда, обычные люди, которые вели здесь свой бизнес десятилетиями, и это без преувеличения", - подчеркнул Соболь.

Отметим, что полицию заявление от граждан относительно действий коммунальщиков не поступало.

Напомним, ранее возле метро Демеевская в Киеве массово снесли незаконные МАФы.