В реке Коник (Голосеевский район Киева) вода окрасилась в ярко-красный цвет после загрязнения. Об этом "Вестям" сообщил глава Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан.

"Вода в реке остается красной. Как показали исследования, в ней обнаружили превышение концентрации вредных веществ. Скажем, наличие марганца превышено в четыре раза", - отметил он.

Рубан добавил, что, учитывая, что другие показатели мало чем отличаются от показателей других водоемов, это загрязнение может происходить из-за загрязнения неизвестным веществом.

"Это вещество может использоваться скажем, при применении в изготовлении какой-либо продукции красителей, эмульсии и др. Загрязнение водоема могло произойти либо из-за выбросов предприятием отходов, либо из-за дождевых стоков с территории прилегающих предприятий", - отметил Рубан.

Напомним, как сообщали "Вести", в реке Коник покраснела вода. Как позже сообщили в компании, расположенной неподалеку, это, скорее всего связано с тем, что предприятия вокруг реки просто сливают в нее отходы. Отметим, что Коник впадает в Днепр.