Два револьвера, обрез, самодельное устройство, 14 пистолетов, 251 патрон, 300 г тротиловой шашки изъяли столичные правоохранители из незаконного оборота в рамках проведения операции "Оружие и взрывчатка".

Об этом рассказали в ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

При проведении целевой операции правоохранители Киева обнаружили 31 факт, связанный с оружием, по 28 фактам возбуждены уголовные производства и продолжается досудебное расследование. В это время было раскрыто также 3 преступления, которые находились на контроле руководства МВД Украины.

Всего правоохранители проверили 82 объекта разрешительной системы и 3 тыс. 32 владельца огнестрельного оружия, изъяли 164 разрешения на право хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, обнаружили 173 административных правонарушений, связанных с приобретением, хранением и использованием оружия и взрывчатки.

Правоохранители отмечают, что лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, хранившиеся у него незаконно, освобождается от уголовной ответственности.

Профилактические мероприятия по выявлению каналов поступления оружия у организованных преступных групп, задержание лиц, которые производят и сбывают оружие и взрывчатку, а также изъятие оружия хранящегося незаконно, продолжались в Киеве с 30 августа по 4 сентября этого года.