Детективы Национального антикоррупционного бюро поймали на взятке судью Днепровского района города Киева Николая Чауса.

"Национальное антикоррупционное бюро поймало на взятке одного из самых продажных и коррумпированных судей Украины – судью Днепровского суда Киева Николая Чауса! Чаус известен как человек, который за деньги принимает любые незаконные решения. Во время Майдана Чаус принимал решения против Автомайдана и подлежал люстрации согласно закону, находится в списке на люстрацию Минюста", – сообщает главный редактор портала "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

По словам журналиста, украинские власти не торопились люстрировать Чауса, поскольку тот всегда выполнял политические заказы.

"Именно Чаус принял суперскандальное решение, снял с розыска и запретил проводить следственные действия против криминального "авторитета" Юрия Иванющенко. Именно Чаус с многочисленными нарушениями процедуры принял решение о заключении под стражу Геннадия Корбана. Барыга в мантии был уверен в своей безнаказанности, ведь такие судьи-беспредельщики очень удобны для любой власти. А сегодня Чаус задержан на очередной взятке", – написал он.