На художницу Светлану Рудикову, которая со своими помощниками в рамках благотворительной акции за свой счет расписала стены в клинике Охмадет написали донос. 

Причиной стали имена рыбок на рисунке, написанные на русском языке. Об этом сообщила сама художница на своей странице в соцсети фейсбук.

"Ну что, ребята, можете поздравить! На меня написан первый донос! За то, что в Охматдете в рамках благотворительного проекта написала ИМЕНА РЫБОК на русском языке. Наверное, это и есть слава? Автор - писательница и общественный деятель Лариса Ницой. Бай Бог ей здоровья", - написала Рудикова. 

Ранее Ницой на своей странице в фейсбук опубликовала открытое письмо к исполняющей обязанности министра охраны здоровья Ульяне Супрун.

"В хирургическом отделении ОХМАТДЕТА состоялась хорошая инициатива художницы Светланы Рудиков, которая расписала стены отделения интересными рисунками, веселят интерьер и поднимают настроение детям. Рисунки на стенах государственного лечебного учреждения имеют еще и надписи, выполненные на русском языке", - говорится в тексте обращения.
По словам Ницой, она обратилась к художнице с просьбой заменить русские надписи на рисунках на украинские, но получила отказ. По словам Ницой, Рудикова продемонстрировала "полное пренебрежение к государственному языку".
В связи с этим писательница направила обращение к Супрун, указав, что Охмадет "принимает не только национального меньшинства, российского, а со всей Украины", и попросила повлять на ситуацию, решив вопрос с надписями административным путем.