Под Киевом в ночь на 9 августа неизвестные подожгли дом Сергея Козаченко, который является адвокатом "бриллиантового прокурора" Владимира Шапакина. Об этом сам адвокат сообщил в фейсбуке.

"Ночью был сожжен дотла мой загородный дом, на дворе которого ранее было совершено покушение на мою жизнь с помощью боевых гранат", - рассказал Козаченко.

Он также добавил, что 12 июля был обстрелян легковой автомобиль, которым пользовалась его жена. "Вести" писали об обстреле "Лексуса" в этот день, однако на тот момент не было известно, кому принадлежит автомобиль.

Напомним, бывший заместитель руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимир Шапакин и бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, известные как "бриллиантовые прокуроры", были задержаны в июле 2015 года. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты. По данным следствия, они получили взятку в размере 3 млн 150 тыс. грн. В июле 2015 года они были уволены их из органов прокуратуры.