В последние два года судья Днепровского суда Киева Николай Чаус вел резонансные дела и даже стал узнаваемым, что не является нормой для судейского корпуса. Об этом "Вестям" сказал экс-глава Минюста Александр Лавринович. 

"Этим судьей попросту могли пожертвовать, чтобы сделать красивую картинку. До 2014 года он "работал" тихо, а последние пару лет был замечен в стольких скандалах, что его фамилию даже начали узнавать. А это ненормально, - сказал "Вестям" Александр Лавринович. - Подозреваю, что в этом случае в НАБУ реализовали жесткий расчет без сантиментов".

Также Александр Лавринович заметил, что не верит в чрезмерную порядочность новосозданных органов - Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"В Украине ничто новое сейчас не создается, кроме как по благословению на самом верху и под неусыпным контролем. Не верю в то, что у нас родились честные органы, которые не отрабатывают чужие задания. Скорее, речь идет об "эксцессе исполнителя", банальных ошибках или четком расчете", - резюмировал Лавринович.

Другие новости Украины

В СМИ названо имя задержанного на взятке судьи