В санатории "Орленок" в поселке Ворзель Киевской области одну из отдыхающих девочек привязали к стулу и обливали водой.

Об этом отец девочки Андрей Наливайко написал на своей странице в Фейсбуке.

Он рассказал, что у его старшего ребенка гиперактивность (обе дочки отдыхали в этом лагере) и она находилась в психоневрологическом отделении.

11 августа ему позвонила младшая дочь и потребовала немедленно приехать, потом что с сестрой что-то не так.

Сначала отца к ребенку не пускали, пытались увести в другой блок, но Наливайко все же пробился к дочке.

"Ребенок привязан к стулу, лицо расцарапано, руки в синяках, мокрая (ее обливали) водой. Я отвязал ребенка и повез ее домой. Не знаю, что делать. Там осталась младшая дочка", - написал мужчина.

"В понедельник вечером дежурная сестра пообещала ее задушить, если она не перестанет плакать (это в присутствии и со слов ее подружек). Про извинения и говорить нечего", — добавил отец ребенка.

Наливайко признает: "Да, у ребенка есть особенности. Да, с ней сложно. Но!!! Мы (я) общался с начмедом, заведующей, врачом-психиатром по линии поведения в случае проблем. И что? ... На что еще способны эти "у меня за спиной стажа больше чем вам лет"?"

В комментариях к записи мужчина добавил, что позднее начальник медицинской службы все же позвонила и извинилась: "Звонила начмед, извинялась, говорит, что собирает с персонала объяснительные. И то такие меры были приняты, чтобы ребенок не навредил себе. Типа это первый случай за весь ее срок пребывания на посту".

Другие новости

В Харькове пенсионера забили до смерти за "плохую жизнь"

Женщина, над которой издевался депутат Заманский, рассказала свою версию случившегося

В Киеве строитель насмерть забил пенсионерку утюгом