СБУ отказалась сообщить, проводила слежку за ведущим на радио "Вести" и журналистом "Украинской правды" Павлом Шереметом, а также руководителем "УП" Еленой Притулой.

Об этом говорится в ответе на запрос "Украинской правды".

"Согласно законам об оперативной розыскной деятельности и о контрразведывательной деятельности запрещается обнародовать или же предоставлять информацию о проведении в отношении определенного лица оперативно-розыскной или контрразведывательной деятельности (в принятие решения по результатам такой деятельности) или ее непроведении", - говорится в ответе.

При этом СБУ посоветовал обратиться за комментариями к Нацполиции и ГПУ.

Ранее "Украинская правда" обратилась в СБУ с просьбой предоставить информацию, проводили спецслужбы слежку за Шереметом или Притулой, а также давалась ли санкция когда-либо на прослушивание телефонов Шеремета и Притулы.

Напомним, утром в среду, 20 июля, в Киеве в результате взрыва в автомобиле погиб ведущий Радио Вести Павел Шеремет. Журналист как раз направлялся в редакцию Радио Вести на утренний эфир. По данным правоохранителей, причиной взрыва стала взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Согласно данным полицейской базы, автомобиль "Субару", на котором ехал Шеремет, принадлежал его гражданской жене Алене Притуле.

Как сообщалось ранее, полиция готова заплатить 200 000 гривен за информацию о преступниках

​Для расследования убийства Павла Шеремета была создана оперативная группа во главе с Хатией Деканоидзе. К расследованию также привлекли специалистов из ФБР.​

3 августа в сети появились фото подозреваемых в убийстве журналиста.