На Крещатике 30 человек напали на десятерых футбольных фанатов из Великобритании и чуть не убили их. Нападавшие – украинцы. Свои лица они спрятали под капюшонами, а при себе имели ножи.

"Мы приехали на матч сборных Англии и Украины. Пришли в кафе, в котором часто отдыхали во время Евро-2012. Мы сидели в помещении, один из наших друзей вышел покурить, к нему подбежала толпа в капюшонах, началась драка, мы выбежали к нему на помощь, - рассказал один из потерпевших англичан, сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Скорая помощь госпитализировала в больницу троих иностранцев: у одного парня – рана от удара ножом, у другого – разбита голова, его ударили стеклянной бутылкой, у третьего – сильные ушибы. Украинцы не пострадали.

Драка произошла перед кафе "Шато".

Милиции не удалось задержать зачинщиков драки. Все парни в капюшонах разбежались. Нет в милиции и заявления от пострадавших англичан.

Правоохранители, приехавшие на вызов, плохо знали английский язык. Когда они общались с потерпевшими, то все время спрашивали их, хотят ли они оформлять заявление или нет. Англичане растерялись и отказались, но, возможно, в больнице они напишут заявление.