Киевский застройщик Анатолий Войцеховский сбежал в Россию после того, как его выпустили под залог. Об этом на своей странице в фейсбуке написал советник мэра столицы Дмитрий Белоцерковец.

"Стало известно, что создатель финансово строительной пирамиды аферы Войцеховский сбежал в Россию на следующий день после того, как судья Печерского суда Пидпалый выпустил его под минимальный залог 14 млн грн, тогда, как прокуратура требовала 50 млн гривен", - сообщил Белоцерковец.

Он подчеркнул, что Войцеховский оставил за собой, как минимум 40 незаконных строек 2009-2014 годов. "С 2014 по 2016 год КГГА было остановлено около 50 попыток нового незаконного строительства со стороны Войцеховского", - добавил Белоцерковец.

Напомним, 15 июля Анатолий Войцеховский был задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов и создании организованной преступной группы. Суд арестовал его с залогом в 14 млн грн, хотя прокуратура требовала 50 млн грн. 27 июля за Войцеховского внесли залог.

Добавим, второй крупный аферист в сфере недвижимости, организатор "Элита-Центра" Александр Шахов (Волконский) сбежал из-под домашнего ареста.