Застройщик Анатолий Войцеховский, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов и создании преступной группировки, находится в Украине. Об этом на своей странице в фейсбуке написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"После уплаты залога в 14 млн гривен бизнесмен и застройщик Анатолий Войцеховский находится в пределах Украины и сотрудничает за следствием", - сообщила она.

Следователь генпрокуратуры лично общался с ним сегодня утром.

Адвокат Войцеховского Юлиан Волошин сообщил, что Войцеховский находится под Киевом у своей сожительницы и никуда не сбегал, пишут Украинские Новости.

Напомним, ранее советник мэра Киева, нардеп от БПП Дмитрий Белоцерковец сообщил, что Войцеховский сбежал в Россию сразу после того, как суд освободил его под залог.

15 июля Анатолий Войцеховский был задержан по подозрению в уклонении от уплаты налогов и создании организованной преступной группы. Суд арестовал его с залогом в 14 млн грн, хотя прокуратура требовала 50 млн грн. 27 июля за Войцеховского внесли залог.

Добавим, второй крупный аферист в сфере недвижимости, организатор "Элита-Центра" Александр Шахов (Волконский) сбежал из-под домашнего ареста.