Коллегия судей Печерского районного суда Киева признала 23-летнего киевлянина виновным в убийстве председателя ОО "Антикоррупционный комитет Майдана" Александра Костренко. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Резонансное убийство Костренко произошло 30 ноября 2014 года. Активист пригласил в свою квартиру на бульваре Дружбы народов нового знакомого, продавца цветов в киоске. Мужчины выпили, между ними возникла ссора, в ходе которой продавец цветов нанес активисту легкие телесные повреждения.

После этого, по версии прокуратуры, испугавшись привлечения к ответственности, киевлянин решил убить мужчину. Молодой человек нанес множество ударов ножом и неустановленным тупым предметом по голове и туловищу Костренко, вследствие чего тот скончался.

В суде 23-летний мужчина признал свою вину лишь в нанесении легких телесных повреждений активисту. Суда признал его виновным в совершении умышленного убийства с целью скрыть другое преступление и приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Подозреваемый был задержан в ночь на 4 декабря. Прокуратура сообщало, что убийство было связано с нетрадиционной ориентацией Костренко.