Власти Киева пересмотрят тарифы на проезд в столичной подземке в 2017 году. Об этом сообщил главный экономист КП "Киевский метрополитен" Максим Демченко.

"Наше предприятие находится в условиях некоторых законодательных изменений, связанных с государственным регулированием тарифов на электроэнергию, когда Кабинет министров Украины отменил свое распоряжение, которое позволяло использовать энергию для предприятий городского электротранспорта по тарифам, установленных для населения", - цитирует Демченко Depo.Киев.

Он подчеркнул, что подземка со следующего года больше не будет оплачивать электроэнергию по тарифам для населения. Таким образом, стоимость электроэнергии для метрополитена как промышленного предприятия вырастет в три раза. "Но в 2017 году власть вернется к пересмотру тарифов (на проезд в метро, - ред.)", - подытожил Демченко. Напомним, на сегодняшний день проезд в столичном метро стоит 4 гривны.

Напомним, новые тарифы на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте действуют с февраля 2015 года. Стоимость одной поездки на автобусе, трамвае, троллейбусе или фуникулере составляет 3 гривни. Стоимость разового билета на перевозку городской электричкой, которая работает в обычном режиме движения, установлена в размере 4 гривен. Стоимость поездки в метрополитене (без использования пластиковой бесконтактной карточки) - 4 гривни.

Другие новости Киева

Киевэнерго приостановило установку счетчиков тепла в домах