Известные украинские дизайнеры приняли участие в акции в поддержку бездомных котиков.

Для благотворительного аукциона Серж Смолин, Анастасия Иванова, Алексей Залевский, Ксения Господинова и Елена Бурба собственноручно разрисовали футболки изображениями котов.

Акция проходит в рамках Фестиваля котиков, который состоится 27 августа на ВДНХ, ЭстетХауз, с целью найти животным из приюта дом и любящую семью.

Ксения Господинова нарисовала своего кота Месси, Алексей Залевский изобразил кошачье селфи, а Серж Смолин отдал на аукцион футболку с социального проекта от Kotik by Kotik .

На футболке – импрессионистическое изображение кота от победительницы конкурса детских рисунков «Мой кот пришелец» 5-тилетней Богданы Лампиги. У Анастасии Ивановой кошечка получилась грациозной и женственной, а Елена Бурба сделала котика аппликацией – эту технологию дизайнер часто использует в своих коллекциях.

Каждая из футболок будет продана с аукциона, деньги от которого пойдут в поддержку котиков самого большого приюта для животных в Украине «Сириус», где сейчас находится более 300 котов.

Аукцион начнется в фейсбуке на страничке мероприятия  – в комментариях под фотографией каждой футболки любой желающий может написать свою цену. Завершится аукцион непосредственно на Фестивале, где будет определен владелец изделия, назвавший самую высокую стоимость.