Печерский суд Киева в закрытом режиме проведет заседание по избранию меры пресечения для Юрия Крысина, известного в криминальных кругах под прозвищем Шкаф. Об этом сообщает корреспондент "Вестей".

Адвокат подозреваемого потребовала провести заседание в закрытом режиме, суд удовлетворил это ходатайство. В результате зал суда покинули журналисты и другие посетители, не имеющие отношения к делу, в частности, адвокат семьи погибшего журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия и Небесной Сотни Виктория Дейнека.

Сегодня Крысину должны были избрать меру пресечения по делу об ограблении столичной АЗС. По версии следствия, 5 мая 2016 года Крысин в составе организованной преступной группы из 30–40 человек совершил разбойное нападение на автозапраку. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что сам Крысин после избиения одного из охранников выстрелил ему в ногу из травматического оружия.

При этом уже на протяжении двух лет Крысин находится под следствием по делу избиения и убийства журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия.

Осенью прошлого года Шкаф был задержан по подозрению в вымогательстве. В то время он оказался среди рэкетиров, собиравших дань с предпринимателей на автостанциях возле ст. метро Житомирская, на Центральном вокзале и автовокзале. В ходе обыска в его BMW обнаружили гранаты, которые экспертиза признала боевыми.