Во вторник, 16 августа, Юрия Крысина, избивавшего битой нашего коллегу и друга Славу Веремия недалеко от Майдана 18 февраля 2014 года, посадили в СИЗО на 60 суток. Такую меру пресечения выбрал Печерский суд Киева для Крысина, известного в криминальных кругах под прозвищем Шкаф — ему  сейчас инкриминируют хулиганство, совершенное группой лиц. К слову, суд по ходатайству адвоката Крысина прошел в

закрытом режиме

.

«Так как в процессе заседания про подсудимого будет разглашена личная информация, я прошу всех посторонних покинуть зал суда», — заявила судья, рассматривавшая это дело, Светлана Смык. Любопытно, что в зал суда Крысин прибыл в своем привычном стиле —  спортивном костюме «Адидас» и в сопровождении нескольких человек в гражданской одежде.

Как шептались между собой адвокаты, это были сотрудники силовых органов, которые весьма по-дружески вели себя с Крысиным. Сам он от комментариев отказался.

Новый поворот в деле. Убийца Славы Веремия может быть жив

Как уже сообщали «Вести», 5 мая этого года Крысин в составе организованной преступной группы из 30–40 человек совершил разбойное нападение на автозаправку. На видеозаписи с камер наблюдения видно, что Шкаф после избиения одного из охранников выстрелил ему в ногу из травматического оружия.

При этом уже на протяжении двух лет Крысин находится под следствием по делу избиения и убийства журналиста «Вестей» Вячеслава Веремия. Осенью прошлого года Шкаф был задержан по подозрению в вымогательстве. В то время он оказался среди рэкетиров, собиравших дань с предпринимателей на автостанциях возле ст. м. «Житомирская», на Центральном вокзале и автовокзале. В ходе обыска в его BMW обнаружили гранаты, которые экспертиза признала боевыми.