Работница детского специализированного санатория "Орленок" ("Орлятко") под Киевом, которая привязала девочку к стулу полотенцем, была уволена. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Департамент здравоохранения КГГА закончил проверку по факту издевательства над ребенком в санатории. Специалисты пришли к выводу, что медработники превысили функциональные обязанности, решив привязать ребенка к стулу.

"Ко всем виновным в нарушениях и сложившейся ситуации будут приняты меры дисциплинарного воздействия. Личность, которая приняла решение о фиксировании ребенка к стулу полотенцем прямо в зале столовой, уже уволена", – подчеркнул Поворозник.

Он заверил, что такие действия персонала санатория не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов, согласно которым применить физическое ограничение к людям с психическими расстройствами может только врач-психиатр.

Результаты проверки Комиссии будут переданы в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Напомним, скандал вокруг санатория "Орленок" в Киевской области возник после того, как отец одной из отдыхающих девочек Андрей Наливайко рассказал в фейсбуке, как его дочь привязали к стулу и обливали водой. После этого Департамент здравоохранения КГГА направил комиссию в санаторий "Орленок".