В ближайшие восемь месяцев в центре Киева водителей ожидают сплошные трудности. С завтрашнего дня из-за ремонта дождевого коллектора будет ограничено движение по бул. Леси Украинки и ул. Бассейной.

Об этом «Вестям» рассказали в пресс-службе «Киевавтодора». «19 августа будут перекрыты для движения две полосы дороги на бул. Леси Украинки в направлении от центра города. Кроме того, будут перекрыты две полосы на ул. Бассейной в направлении из центра. При этом на время стройки оборудуют специальный объезд для выполнения левого поворота с бул. Леси Украинки в сторону ул. Мечникова», — сказали нам в «Киевавтодоре».

Изначально движение собирались ограничить еще 17 августа, но решили отложить до конца рабочей недели, когда транспортный поток в центре города уменьшается. В «Киевавтодоре» предупреждают: неудобства продлятся до апреля следующего года. 

Яндекс.Навигатор переименовал Московский проспект в проспект Бандеры

Для объезда проблемного участка есть два варианта. В первом случае — от Европейской площади можно двигаться по ул. Грушевского, затем по ул. Московской и ул. Кутузова можно выехать на бул. Леси Украинки в районе ст. м. «Печерская». Другой вариант — через ул. Большую Васильковскую, ул. Саксаганского и ул. Евгения Коновальца.

Кроме того, с сегодняшнего дня в связи с ремонтом асфальта на нечетной стороне пр. Григоренко на три дня будет закрыто движение.