На главной улице Киева экипажи боевых машин, которые примут участие в военном параде по случаю 25-й годовщины Независимости Украины, отабатывали слаживание в пешем порядке: тренировались держать дистанцию и равнение.

Об этом в сообщает  Укринформ. В 23:00 полиция перекрыла улицу Крещатик в обоих направлениях. После этого на дороге выстроились экипажи боевых машин, которые будут принимать участие в параде 24 августа.

Первоначально командиры всех расчетов собрались на непродолжительное совещание, на Крещатике возле Главпочтамта, а затем разошлись, каждый по своим подразделениям. По команде экипажи боевых машин в пешем порядке без техники двинулись по Крещатику.

При этом многочисленные пешие парадные расчеты в тренировке участия не принимали. После окончания тренировки движение по Крещатику восстановлено.

На Крещатике также  должно произойти две репетиции военного парада 19 и 22 августа уже с участием пеших расчетов, а также во время генеральной репетиции с привлечением военной техники.

Ранее состоялись несколько общевойсковых тренировок Марша Независимости.

 Напомним.  в этом году в военном параде 24 августа примут участие более 4 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, сотрудников Национальной полиции Украины, а также более 200 единиц военной техники.

Во время парада военнослужащие Вооруженных Сил Украины будут шагать в парадной и повседневной военных форме нового образца.

Военная техника, привлеченная к параду, – это модернизированная техника, которая поступила с заводов, и техника, что находилась в созданном Министерством обороны резерве. После проведения парада все образцы техники и вооружения будут переданы в воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины.