В уголовном производстве по рассмотрению апелляционной жалобы в отношении депутата Макаровского райсовета от ВО "Батькивщина" Матвея Евсеенко, который стал участником пьяного ДТП, судьей заявлен самоотвод.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда города Киева.

"При рассмотрении апелляционной жалобы относительно выбранного Евсеенку пресечения, судьей Масенко Д.Е. заявлен самоотвод на том основании, что он является братом следователя Следственного управления Главного управления Национальной полиции города Киева Масенко Е.Е. Согласно ст.75 УПК Украины, судья не может участвовать в уголовном производстве, если он является близким родственником следователя или иного участника уголовного судопроизводства", - говорится в сообщении.

Таким образом, коллегия судей  отложила рассмотрение апелляционной жалобы до формированию нового состава коллегии.

Судебное заседание состоится 22 августа 2016 года (12 ч. 00 мин.).

Как сообщалось, Евсеенку инкриминируют нарушение правил безопасности дорожного движения - ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, что предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Как известно, в ночь на 29 июля на Окружной дороге в Киеве произошло ДТП с участием депутата Макаровского райсовета Матвея Евсеенко от ВО "Батькивщина".

Экспертиза подтвердила 1,85 промилле алкоголя в его крови. 27-летний депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Волга", который двигался ему навстречу.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст 286 УК Украины. В "Батькивщине" сообщили, что Евсеенко исключен из партии и из фракции ВО "Батькивщина" в районном совете. Решение было принято 29 июля на экстренном заседании бюро Макаровского районного парторганизации.