Столичные велосипедисты показали неудовлетворительное состояние полотна на киевском велотреке, который, по мнению подрядчика, уже "почти готов". Фото кривых участков опубликовано на странице "Киевский велотрек" в фейсбуке.

"Мы сфотографировали полотно, которое по утверждению подрядчиков уже готово к нанесению финишного покрытия. На некоторые участки его уже даже нанесли. Это ужасно, и вы видите это на фото. Поверхность кривая и просто опасна!" – сообщается на странице.

В связи с этим велосипедистов возмутило заявление заказчиков и подрядчика о том, что реконструкция велотрека почти завершена. Они подчеркнули, что финишное покрытие не сможет ликвидировать неровности вопреки утверждениям подрядчиков.

"Финишное покрытие - это по сути краска, которая не спасет существующее положение. Это видно на фото тех участков, где оно уже нанесено", - сказали они.

Представители велосообщества столицы потребовали немедленно отстранить от работ по полотну подрядчика из-за его некомпетентности и отшлифовать полотно велотрека специальным оборудованием.

Напомним, ранее велосипедисты протестировали полотно киевского велотрека и высказали свое недовольство его состоянием. В ответ на это заказчик реконструкции Киевского велотрека КП "Житлоинвестбуд-УКБ" заявил, что собирается устранить неровности покрытия.