В городе Белая Церковь 18 августа патрульная полиция открыла стрельбу по автомобилю ВАЗ, который ехал на большой скорости и создавал аварийные ситуации. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Экипаж группы реагирования патрульной полиции около 4 утра заметил автомобиль ВАЗ-21110, который превышал скорость. На требование остановиться водитель не отреагировал, а продолжал ехать на большой скорости, угрожая жизни пешеходов. Патруль вызвал на помощь подмогу и начал погоню. Полицейские трижды предупредили водителя о оружия и после этого несколько раз выстрелили по колесу автомобиля нарушителя. Тогда водитель уменьшил скорость, и работники полиции сумели заблокировать его и остановить.

В салоне 24-летнего водителя правоохранители обнаружили наркотики. Водителя и пассажира задержали и доставили в отдел полиции, где они дают объяснения.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве патрульные в ходе преследования автомобиля BMW открыли огонь, застрелив несовершеннолетнего пассажира авто Михаила Медведева. Патрульный Сергей Олейник, который, по версии следствия, совершил смертельный выстрел, находится под домашним арестом.