В пятницу, 19 августа, во второй половине дня Киев рискует оказаться в одной большой пробке. С 16:30 начнутся масштабные перекрытия, связанные с репетицией военного парада. Судя по сообщению КГГА, они коснутся большей части правого берега.

Мэрия рекомендует отпустить людей с работы на 1–1,5 часа раньше обычного. Помимо самого Крещатика и прилегающих улиц, неудобства коснутся Святошинского и Подольского районов, в частности: ул. Туполева, Стеценко, Данила Щербаковского, пр. Победы, а также ул. Маршала Рыбалки, Вячеслава Чорновила, Старовокзальной, Жилянской, Большой Васильковской и пл. Льва Толстого.

Еще ряд улиц будут задействованы поздним вечером для разъезда техники по завершении репетиции: Глубочицкая, Верхний и Нижний Вал, Парковая дорога, Набережное шоссе, ул. Набережно-Крещатицкая. Во сколько все закончится, вчера было неизвестно.

Для увеличения изображения кликните по нему 

«Срок проведения репетиции зависит от очень многих факторов, потому предсказать его крайне сложно», — сказали «Вестям» в Управлении коммуникаций и прессы Минобороны Украины.      

Как убедились «Вести», в административных учреждениях, детских садах и на частных предприятиях по состоянию на вечер четверга никто о сокращении рабочего дня ничего не слышал. «Мы сами до сих пор не знаем, как мы завтра работаем», — рассказали «Вестям» в одном из управлений КГГА. В детсадах вчера днем еще тоже никто не знал об измеренном графике работы. «Нам пока никто ничего не сообщал», — говорит представитель администрации детсада №128 Дарья.

Ранее "Вести" сообщали о том, что военные показали новую парадную форму.