В связи с празднованием 25-й годовщины Дня независимости Украины завтра большинство центральных улиц Киева будут перекрыты для транспорта. А чтобы попасть на Крещатик и Майдан Незалежности, киевлянам, как уже писали «Вести», нужно будет пройти через металлодетектор, предъявить документы, а также быть готовым к осмотру вещей. Об этом рассказал глава столичной полиции Андрей Крищенко.

«Мы проверим всех для доступа в места, где будут мероприятия. Майдан Незалежности оцепят, будут рамки металлоискателей, поверхностная проверка. Прошу киевлян и гостей столицы отнестись ко всему с пониманием и иметь при себе документы. Это необходимо для безопасности», — заявил Андрей Крищенко. 

Танками по Победе. Последствия ссоры автодора и военных из-за асфальта

Точное месторасположение всех контрольно-пропускных пунктов полиции вчера не называли, но известно, что всего их будет десять. Предварительно они расположатся возле выхода со станции метро «Крещатик», рядом с Главпочтамтом, а также со стороны Европейской площади. Перекрыт Крещатик будет с 8:00 до завершения торжеств (примерно до 23:00), в это же время на вход и выход будут закрыты станции метро «Майдан Незалежности» и «Крещатик» (на улицу Институтскую).

Движение в центре перекроют в восемь утра

Кроме того, 24 августа будет ограничено движение транспорта на более чем 30 центральных улицах. Как нам рассказали в КГГА, в связи с прохождением колонн военной техники к месту проведения парада, с 6:30 до 8:00 движение транспорта будет перекрыто на улицах Академика Туполева, Стеценко, Щербакова, а также на проспекте Победы. А с 7:20 до 8:00 — на улицах Маршала Рыбалко, Вячеслава Чорновола, выезде на проспект Победы и улице Старовокзальной. 

После парада, около 12:00, перекроют движение от Владимирского спуска по улицам Петра Сагайдачного, Межигорской и Спасской, а также по Глыбочицкой, Маршала Рыбалко, Академика Туполева, Нижнему Валу и Вячеслава Чорновола. 

Кроме того, весь день не будет проезда по участкам улиц, прилегающих к Крещатику и Майдану, в частности, Институтской, Прорезной, Пушкинской, Михайловской, Богдана Хмельницкого, Ивана Франко, Круглоуниверситетской, Лютеранской, Заньковецкой, Бессарабской площади, Банковой, бульвару Шевченко, частично — проспекту Победы, площади Толстого.

Страхи силовиков в День Независимости. "Теракт выгоден, чтобы объявить военное положение"

А также будут перекрыты целый день Набережно-Крещатицкая (на участке от улицы Игоревской до улицы Боричев Ток), Боричев Ток (на участке от улицы Набережно-Крещатицкой до улицы Петра Сагайдачного), Большая Житомирская (от Михайловской площади до улицы Владимирской).

С 7:00 до 13:00 ограничат движение транспорта на время проведения «Забега в вышиванках» на участке от улицы Энтузиастов до проспекта Воссоединения и с 9:00 до 12:00 — на участке от проспекта Воссоединения до улицы Княжий Затон, 21. Помимо этого с 6:00 до 20:00 на время проведения фестиваля «Печерский вернисаж» будет ограничено движение транспорта от станции метро «Арсенальная» до гостиницы «Салют».   

Ранее "Вести" сообщали о том, что движение по Южному мосту в Киеве ограничили до сентября.