В Киеве увеличилось количество точек проката велосипедов. Если в начале июля их было восемь, то сейчас 12. Уже пользуются байкшерингом более 2 тыс. человек. Они довольны качеством велосипедов, но нарекают на недостатки сервиса и низкую культуру автомобилистов.  

С левого берега за полчаса не доедешь 

Новые точки проката открылись на Троещине, Виноградаре, Андреевском спуске и ул. Паньковской. По словам руководителя проекта Алексея Кушки, на конец августа в столице лично опробовали байкшеринг, который заработал в столице в начале июля, уже более 2 тыс. человек.

«А ведь до конца сезона, 31 октября, еще два месяца. При этом каждый десятый стал нашим постоянным клиентом, купив месячный абонемент за 120 грн», — говорит нам Кушка. По его словам, наиболее популярные точки проката — на пр-те Оболонском и на ул. Бассейной. Но главная фишка «дешевле, чем в общественном транспорте», работает только на четырех маршрутах — внутри Правого берега, где расстояние составляет менее 10 км.

В тарифные 30 минут в день укладываются те, кто едет, например, от ст. м. «Минская» до Андреевского спуска или от пл. Толстого до ст. м. «Берестейская». А вот путь от той же пл. Толстого до «Левобережной» занимает больше часа, а значит заплатить придется дополнительные 8 грн (по 4 грн за каждые лишние 30-минутки). 

Из-за оплаты карточкой, случаются курьезы. «У меня уже на третьем пользовании возникли проблемы. Я внесла по предоплате за месяц 120 грн, но не установила на карте лимит, и система сняла у меня деньги дважды. Правда, через оператора смогла решить вопрос и вернуть деньги», — пишет на своей странице в соцсети пользователь велопроката Анастасия Петушкова. Впрочем, возможность оплаты по безналу чаще хвалят: «Удобно, что не нужно оставлять залог, а подключение кредитки делается на сайте», — говорит нам киевлянка Елена Успеньева.

"На дороге — ты шарик из pinball" 

Велолюбитель с 20-летним стажем, который принципиально не ездит на авто на работу, Александр Краштан с открытием новой точки на ул. Паньковской решил протестировать маршрут до пункта на Позняках. Проблемы начались уже на ул. Саксаганского.

«Везде летние площадки и стихийная торговля, основательно обставленная ящиками, зонтиками, столиками. Пробрался до Антоновича, а там диагонально запаркованные и снующие вперед-назад авто с открывающимися на проезжую часть дверями — как гигантский pinball. Только и успевай уворачиваться», — говорит нам Александр.

Он же сетует, что условия аренды чересчур строгие: «Было бы логично обнулять счетчик через 30 минут после возврата велосипеда на пункт проката. Тогда можно было бы перемещаться по городу, комбинируя транспортные возможности и соответственно планируя встречи. Пока же это ценно только для энтузиастов, а хотелось бы, чтобы помогало превратить обычных горожан в велосипедистов».

Кроме того, пользователи сетуют на то, что с велосипедами не выдают замки, а потому их невозможно запарковать, например, рядом с кафе или магазином. Также многих огорчает ограниченное время работы пунктов проката: с 8:00 до 20:00. К чему «Вести» не нашли нареканий, так это к самим велосипедам: «велосипеды действительно комфортные», «удивили покрышки — одни из лучших», — встречаем отзывы на странице велопроката.