Депутат Киевсовета и известный телеведущий Дмитрий Гордон заявил, что поступил бы иначе в 2013 году, если бы знал, что в стране погибнет более десяти тысяч украинцев.

Об этом он рассказал во время эфира на "Радио свобода", добавив, что почти ежедневно появляются сообщения о гибели людей в зоне боев.

"Погибли три военнослужащих, ранения получили пять военнослужащих... Для меня это не пустые цифры. За ними конкретные мамы, сестры, жены, дети, которые лишились своих родных людей. И с точки зрения гибели этих прекрасных парней и девчонок, как тот же Василь Слепак, оперный певец, мне Руслана о нем рассказывала, они учились вместе во Львове в консерватории, ему предрекали мировую славу. Он пошел защищать свою страну, потому что он иначе не мог", – сказал Гордон.

Он напомнил, что появился на Майдане в первый же день. "Если бы я тогда знал, что погибнет более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками, без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране – я бы на Майдан не выходил. Это моя точка зрения. Я считаю, что с точки зрения матери, которая потеряла сына, да, я считаю, что лучше бы оставался Янукович", – сказал во время эфира Дмитрий Гордон.

Также в ходе интервью он отметил, что именем Степана Бандеры проспекты, улицы Киева называть нельзя, так как идеология Бандеры давала возможность совершать насилие по национальному признаку. При этом Гордон заверил, что уважает точку зрения историков, которые не разделяют его взгляд на проводника ОУН.

Другие новости

Ющенко призвал украинцев выйти на новый Майдан

Кому депутаты Киеврады раздают деньги

Кто прошел в Киевраду: в мэрию вернулись люди Черновецкого