24 августа во время парада по Крещатику пройдет 200 единиц военной техники.

​Военный парад, приуроченный к празднованию Дня Независимости, начнется в 10:00. Сегодня уже стали известны подробности участников парада. Как пишет AUTO-Consulting, среди военной техники будут представлены танки, самоходная артиллерия, ракетные комплексы, средства ПВО, бронетранспортеры – "Дозор-Б", БТР-4Е, БТР-80 - тяжелая артиллерия, гаубицы и т.д.

Большинство техники, особенно тяжелая, - это разработки еще "советских" времен. Но эти боевые машины - танки, артиллерия, ракетные комплексы, средства ПВО - приведены в порядок, отремонтированы, расконсервированы после извлечения из баз хранения украинским специалистами именно за эти два с половиной года, прошедших с начала российской агрессии.

Зенитно-ракетный комплекс "Оса". Все фото: AUTO-Consulting

В частности, на параде будет показан зенитно-ракетный комплекс "ОСА" - 6 единиц. Зенитный ракетный комплекс малой дальности 9А33 "Оса АКМ" предназначен для уничтожения средств воздушного нападения на высотах от 25 до 5000 м, на дальностях от 1500 до 10300 м в условиях активной радиоэлектронного противодействия противника.

Самоходная гаубица "Пион"

Также гости столицы смогут увидеть самоходные гаубицы "Пион". Они предназначены для уничтожения особо важных объектов и средств ядерного нападения в тактической глубине на расстоянии до 47 км. "Пион" может стрелять как ядерными, так и обычными боеприпасами.

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика"

Среди другой техники – самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика" и ракетные комплексы "Точка-У". Первые предназначены для уничтожения и подавления живой силы противника, разрушения полевых сооружений и заграждений, а также борьбы с танками и другими бронированными средствами.

Ракетный комплекс "Точка-У"

Ракетный комплекс "Точка-У" используется для поражения точечных малоразмерных целей (наземных средств разведывательно-ударных комплексов, пунктов управления, стоянок самолетов и вертолетов, резервов, хранилищ боеприпасов, топлива и т.д.) в глубине обороны противника.

Ранее "Вести" давали полный список улиц, которые перекроют 24 августа в Киеве. Во время праздничных гуляний пешеходными станут более 30 улиц.

Другие новости

День Независимости: поздравления в стихах и смс 

Кино у Кличко и Джамала в Броварах. Полная афиша Киева на День Независимости 

Лучшие за 25 лет независимости Украины. Итоги опроса "Вестей"