Сегодня во время парада охранять общественный правопорядок будет 5 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Об этом заявил глава столичной полиции Андрей Крищенко, сообщает телеканал 112.

"Для охраны общественного правопорядка уже задействованы 5 тысяч правоохранителей, установлено 10 металлодетекторов. Общественный порядок охраняется не только по ул. Крещатик и на Майдане Независимости, но и в других локациях, где будут проводиться праздничные мероприятия. Уже проведено обследование взрывотехниками, задействована кинологическая служба осуществляется поверхностная проверка лиц, которые будут находиться в этих местах. Мы готовы обеспечить порядок ", - сообщил Корищенко.

Начальник полиции Киева попросил граждан с пониманием отнестись к просьбе проверить документы и не брать с собой запрещенные вещи.

"Я прошу с пониманием относиться к требованиям предоставить документы, если возникнут какие-то ситуации, правоохранителям быстрее и легче будет разобраться. Не брать с собой запрещенные вещи, все это будет изыматься, и чрезмерно не употреблять алкогольные напитки, так как таких людей мы не будем запускать избежать каких-то неприятных происшествий ", - отметил глава столичной полиции.