Известные украинские писатели братья Капрановы возмутились выбором репертуара, который будет звучать сегодня в центре Киева, во время торжественных событий, посвященных празднованию Дня Независимости Украины.

Об этом они написали на своей странице в Facebook.

"Ну это уже, друзья, полный п***ц! Как люди тонкой душевной организации и литераторы можем сказать только одно: бл*дь! Знаете, что будут нам играть на Майдане в День Независимости? Нет? Так вот, это будет Марш-завещание из оперы Прокофьева "Семен Котко", которая рассказывает о героической борьбе красных партизан против петлюровцев и гетманцев. Написанная по повести "Я сын трудового народа" некоего писателя Катаева", - заявили они.

Также писатели возмутились, что кроме Прокофьева также будет звучать музыка Мусоргского и Чайковского.

"Оказывается, в нашей филармонической музыке ситуация еще хуже, чем в эстрадной. У каждого музыканта в голове совок наложил "могучую кучку", и им даже в голову не приходит, что в день рождения украинского государства стоит сыграть украинскую музыку, тем более, что Чайковского в наших филармониях сколько угодно, а Лятошинского, Ревуцкого, Косенко, Лысенко - днем ​​с огнем. Не говоря уже о законе о декоммунизации, который действует в стране", добавили они.

По мнению братьев Капрановых, это то же самое, что "пригласить на Майдан Киркорова, чтобы он пел "Нiч яка мiсячна".

"Так что на День Независимости на Майдане будет русский мир и красноармейцы. И все это на государственные деньги, на государственном телевидении и на Майдане, политом украинской кровью", - добавили писатели.

Напомним, Google поздравил украинцев с Днем Независимости.