Служба безопасности Украины (СБУ) задержала и.о. ректора Национального авиационного университета (НАУ) во время получения взятки в 170 тысяч евро.

"Только что председатель СБУ доложил президенту о задержании и.о. ректора Национального авиационного университета при получении взятки в размере 170 000 евро (примерно 5 млн грн, - ред.). Операция была проведена совместно с НАБУ и Антикоррупционной прокуратурой", - сообщил в своем фейсбуке пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

По информации на сайте универститета, речь идет о Владимире Харченко. Установлено, что чиновник через посредника адвоката требовал 170 тысяч евро от профессора. В такую ​​сумму чиновник оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете. "Сотрудники спецслужбы совместно с Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро задержали в.и.о. ректора и адвоката в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере ста тысяч евро. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины", - отмечается в сообщении. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Другие новости Украины

Нардеп от БПП внес в Раду увольнение Авакова