В Киеве задержаны два человека, которые обоснованно подозреваются в убийстве 45-летней женщины, которая 7 августа пропала без вести на автомобиле "Инфинити".

Как "Вести" писали ранее, речь идет о предпринимателе Светлане Суминой: больше года назад она одолжила крупную сумму в валюте своему приятелю. Он долго не отдавал долг, но, в конце концов, предложил встретиться. Встреча закончилась для Светланы фатально.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киев, задержанными оказались мужчина 1980 года рождения и женщина 1977 года рождения, которые являются супругами. По версии следствия, они совершили это преступление, чтобы не возвращать $40 тыс., которые ранее заняли у потерпевшей в долг.

В частности, супруги договорились о встрече с погибшей в одном из местных кафе. Во время поездки злоумышленница попросила остановить авто, которым управляла потерпевшая, и вышла из него, а ее муж в это время задушил женщину.

Тело убитой злоумышленники спрятали в лесу в Киевской области. Там же они оставили и ее автомобиль. После этого, забрав ценные вещи потерпевшей, скрылись с места преступления.

Сейчас указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК. За совершенное им грозит от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Сегодня Голосеевский районный суд Киева избрал для подозреваемых меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Досудебное расследование продолжается.